3 recetas para sorprenderle en el Día del padre

El próximo viernes 19 de marzo no es un día cualquiera. Es, como seguro que ya sabes, el Día del Padre. Un día festivo en algunas comunidades autónomas como Madrid, País Vasco, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Melilla, Murcia y Navarra. Pero más allá del hecho de que sea festividad o no, está claro que es un día especial en el calendario. Especialmente para quienes tienen hijos.

Es habitual que en un día como el del padre los niños le obsequien con alguna manualidad o detalle hecho a mano en el colegio con todo su cariño para decirle lo mucho que le quieren. Como también lo es que a veces, las mamás echen una mano a los más peques a la hora de sorprender a su papá en el Día del padre.

Si tienes niños pequeños y este es tu caso, te proponemos que juntos le deis sorpresa culinaria en su día. Un menú sencillo compuesto de dos platos que tu peque te podrá ayudar a preparar, siempre bajo tu atenta supervisión, por supuesto.

Este es nuestro menú: espaguetis de calabacín con pesto de aguacate y solomillo con bacon, estragón y mostaza.

¿Estás preparada para que nos metamos en harina? ¡Allá vamos!

Receta de espaguetis de calabacín con pesto de aguacate para el Día del Padre

Para preparar esta receta sana, fácil y deliciosa, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Piñones
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Empezaremos haciendo los espirales de calabacín. Para ello lo más fácil es usar un rallador de verduras o un espiralizador vegetal. Si no dispones de él, tranquila. Puedes simplemente cortar el calabacín en tiras finas.  A continuación, troceamos el aguacate, lo ponemos en un bol y le añadimos los piñones, la albahaca, el ajo picado, el zumo de limón, la sal y la pimienta y trituramos todo. Ya tenemos nuestro pesto de aguacate.

Ponemos aceite de oliva en una sartén y rehogamos ligeramente los espaguetis de calabacín. Añadimos el pesto de aguacate y removemos todo.

Espaguetis de calabacín con pesto de aguacate para el Día del Padre

Receta de solomillo con bacon, estragón y mostaza para el Día del Padre

Vamos ahora con el segundo plato. Como el primero ha sido ligero, hemos optado por un segundo más contundente, un solomillo en este caso.

Estos son los ingredientes que necesitaremos:

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 4 lonchas de bacon
  • 6 chalotas
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 vasito de coñac
  • Una cucharada de mostaza
  • Una cucharada de miel
  • Piñones
  • Estragón
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Comenzamos a preparar nuestra receta dorando las chalotas en una sartén con aceite a fuego lento durante 20 minutos.

A continuación, echamos el estragón sobre los medallones de ternera y envolvemos cada uno de ellos con una loncha de bacon. Si quieres, puedes utilizar hilo de cocina para que mantengan su forma durante el cocinado. Seguidamente, marcamos los medallones en la sartén, salpimentamos y añadimos el coñac, dejándolo reducir a fuego vivo durante unos 6-7 minutos.

Quitamos la corteza al pan de molde, lo troceamos, añadimos la mostaza, la miel y el perejil y las chalotas, salpimentamos y trituramos todo hasta conseguir una salsa. Si te resulta demasiado espesa, puedes diluirla añadiéndole un poco de agua.

Y ya solo queda emplatar colocando dos medallones por plato y vertiendo sobre ellos la salsa. Por último, decora con los piñones.

Solomillo con bacon, estragón y mostaza para el Día del Padre

Ya tenemos nuestro menú del del Día del padre listo. Esperamos que os guste y que os permita disfrutar de una jornada familiar en casa muy agradable. Si sois de dulce, no os olvidéis de acompañar este delicioso menú con uno de los deliciosos postres de Frutos Secos El Rincón que encontrarás en cualquiera de sus dos locales de GranCasa. ¡Que los disfrutes y sobre todo… que pases un feliz Día del padre!

Todo lo que necesitas en un solo espacio