Recetas de otoño: Muffins de calabaza

Con el cambio de estación los días se acortan, empezamos a pasar más tiempo y en casa, y esto hace que aumente el número de avezados e inexpertos en la cocina que se lanzan a buscar recetas de otoño en la red.

Para ellos está pensado este post, pero también para todos aquellos que disfruten con la gastronomía.

Nuestra propuesta es sencilla y además apuesta por un alimento de temporada como es la calabaza. El formato elegido es el muffin, que en contra de lo hay quien cree, no termina de ser exactamente lo mismo que una la magdalena. La clave está en la masa, literalmente. La de los muffins tiene diferentes proporciones y eso precisamente hace que sean tan esponjosas. Además, tienen un montón de posibilidades, pudiendo hacerlas dulces o saladas, de frutas o vegetales como nuestro caso.

Al ser caseras, una vez horneadas se conservan durante unos tres días en un recipiente de plástico con tapa, pero lo que tal vez no sepas es que puedes congelarlas y meterlas al microondas justo antes de consumirlas para que queden como recién hechas.

Una vez dicho todo esto, vamos con la receta de otoño que estáis esperando.

Comenzamos con los ingredientes para preparar unos 20 muffins de calabaza:

  • Media calabaza
  • 4 huevos
  • 280 gramos de azúcar
  • 210mm de aceite de oliva virgen extra
  • 330g de harina
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • 2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Vamos con los pasos a seguir en la receta:

  • Precalienta el horno durante 15 minutos a 200º y a continuación, asa la calabaza durante 30 minutos a 180º. Recuerda que la carne de la calabaza esté hacia arriba.
  • Saca la calabaza, deja que se enfríe, quita las pepitas, pélala y machaca la carne con un tenedor.
  • Bate los huevos hasta que lleguen ligeramente a punto de nieve, añade la calabaza, el azúcar y el aceite de oliva y bátelo todo muy bien.
  • En otro recipiente, mezcla la harina, la canela, la sal y el bicarbonato. Añade esta mezcla a la anterior.
  • Rellena los moldes de los cupcakes con la masa e introdúcelos en el horno 15 minutos a 200º. Si quieres estar seguro de que están horneados por dentro, pínchalos con un cuchillo y si éste sale limpio, eso indica que lo están y puedes sacarlos. ¡Recuerda dejar que se enfríen bien antes de probarlos!

Esperamos que te haya gustado esta receta y te lances a preparar muffins de calabaza y otras muchas recetas de otoño fáciles y rápidas como esta.

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